SSブログ

あさりとしいたけの時雨煮

家族が貧血気味なので鉄分のレシピをチェックしたいです。
鉄分を取るポイントは、以下の通り。

鉄はレバー・大豆・貝類・緑黄色野菜などに多く含まれるそうです。また、レバーや魚介に含まれるビタミンB12は、葉酸とともに赤血球の生成を助け貧血を予防します。
植物性食品に含まれる鉄は吸収されにくいため、たんぱく質やビタミンCを一緒にとって吸収率を高めましょう。


で、あさりとしいたけの時雨煮です。鉄分2.4mg 取れます。あさりて鉄分あるんですね。



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。